Olá pessoal, nossas queridonas e queridões!
Não custa nada repetir: queremos que vocês tenham uma bela experiência em fazer seus Cafés Especiais em casa, sem frescura, sem termos muito técnicos e sem blá blá blá.
Como sempre falamos: o melhor café que você bebe éo que você faz.
Aqui, de forma muito simples, vamos apenas mostrar receitas bem simples e fáceis.
Não queremos repetir receitas de baristas, embora sejamos, pois o consumidor quer apenas acordar e beber seu cafezim e não ter aparelhos mirabolantes para apenas sentar nos sofá com sua bebida predileta.
Os baristas, por terem um conhecimento mais técnico, buscam tirar o que há de melhor nos grãos e para isso usam regras e formas de extração bem específicas. É óbvio que vale muito a pena, afinal estudaram e muito para conhecer a verdadeira alquimia do café.
Existem diversas Prensas ou French Press, com modelos variados e feitas por materiais diferentes.
E consequentemente o valor varia bastante, partindo de R$ 15,00 até 300,00 ou até mais.
O café extraído pelo método de infusão, através da Prensa Francesa, é mais potente (cafeinado) e se assemelha ao nosso expresso de cada dia, ocasionando em mais corpo, acidez e doçura.
Um parênteses: infusão ocorre quando deixamos o pó do café em contato com a água durante um período de tempo.
E como funciona a French Press?
É dividida em êmbolo e jarra.
Se você notar, na extremidade do êmbolo há uma parte arredondada e com uma tela de inox. É essa tela que evita passar o pó do café diretamente para sua xícara.
Vamos direto a receita:
1) 8 gramas de pó (moagem para Prensa Francesa)
2) 96 ml de água quente
3) Escalde (molhe) a jarra com água quente e depois jogue fora
4) Coloque 8 gramas de pó na jarra
5) Coloque 96 ml de água quente
6) Misture bem devagar com uma colher (2 vezes está bom)
7) Coloque o êmbolo mas NÃO pressione até o fim
8) Aguarde de 3 a 4 minutos
9) Agora sim empurre o êmbolo DEVAGAR até o fim
10) Seja feliz
Outra queridinha do pessoal de casa.
Forma muito fácil de se extrair café, trazendo uma bebida forte, leve amargor e pouca acidez.
Também não tem mistério, até porque as medidas estão praticamente visíveis na cefeteira.
Recita:
1) Coloque água até a marca no comportimento de armazenagem
2) Coloque o pó de café (moagem para Italiana - moagem média grossa) no funil de forma bem suave
3) Encaixe as peças
4) Abra a tampa e coloque um pouquinho de água para não queimar o café quando começar a extração
5) Coloque em fogo baixo e aguarde em média 3 minutos
6) Com CUIDADO retire do fogo
7) Seja feliz