AQUI TEM CAFÉ DE VERDADE

DICAS 

COMO EXTRAR SEU CAFEZINHO

FAZER SEU CAFÉ

SEM MISTÉRIO

 

Olá pessoal, nossas queridonas e queridões!

 

Não custa nada repetir: queremos que vocês tenham uma bela experiência em fazer seus Cafés Especiais em casa, sem frescura, sem termos muito técnicos e sem blá blá blá.

Como sempre falamos: o melhor café que você bebe éo que você faz.

Aqui, de forma muito simples, vamos apenas mostrar receitas bem simples e fáceis.

Não queremos repetir receitas de baristas, embora sejamos, pois o consumidor quer apenas acordar e beber seu cafezim e não ter aparelhos mirabolantes para apenas sentar nos sofá com sua bebida predileta.

Os baristas, por terem um conhecimento mais técnico, buscam tirar o que há de melhor nos grãos e para isso usam regras e formas de extração bem específicas. É óbvio que vale muito a pena, afinal estudaram e muito para conhecer a verdadeira alquimia do café.

 

PRENSA FRANCESA

 

Existem diversas Prensas ou French Press, com modelos variados e feitas por materiais diferentes.

E consequentemente o valor varia bastante, partindo de R$ 15,00 até 300,00 ou até mais.

O café extraído pelo método de infusão, através da Prensa Francesa, é mais potente (cafeinado) e se assemelha ao nosso expresso de cada dia, ocasionando em mais corpo, acidez e doçura.

Um parênteses: infusão ocorre quando deixamos o pó do café em contato com a água durante um período de tempo.

E como funciona a French Press?

É dividida em êmbolo e jarra.

Se você notar, na extremidade do êmbolo há uma parte arredondada e com uma tela de inox. É essa tela que evita passar o pó do café diretamente para sua xícara.

Vamos direto a receita:

 

1) 8 gramas de pó (moagem para Prensa Francesa)

2) 96 ml de água quente

3) Escalde (molhe) a jarra com água quente e depois jogue fora

4) Coloque 8 gramas de pó na jarra

5) Coloque 96 ml de água quente

6) Misture bem devagar com uma colher (2 vezes está bom)

7) Coloque o êmbolo mas NÃO pressione até o fim

8) Aguarde de 3 a 4 minutos

9) Agora sim empurre o êmbolo DEVAGAR até o fim

10) Seja feliz

 

ITALIANA OU MOKA

 

Outra queridinha do pessoal de casa.

Forma muito fácil de se extrair café, trazendo uma bebida forte, leve amargor e pouca acidez.

Também não tem mistério, até porque as medidas estão praticamente visíveis na cefeteira.

 

Recita:

1) Coloque água até a marca no comportimento de armazenagem

2) Coloque o pó de café (moagem para Italiana - moagem média grossa) no funil de forma bem suave

3) Encaixe as peças

4) Abra a tampa e coloque um pouquinho de água para não queimar o café quando começar a extração

5) Coloque em fogo baixo e aguarde em média 3 minutos

6) Com CUIDADO retire do fogo

7) Seja feliz

 

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